Я хочу рассказать про свои путешествия по Корсике. Оказавшись на этом острове, я поняла, что влюбилась раз и навсегда – остров поразил меня своей уникальностью! Если вы нуждаетесь в солнце, в море, в свежайших морепродуктах, в красоте природы и теплоте человеческих сердец, то приезжайте сюда - для вас это настоящий рай!
Часть 1. Я долго искала турфирму или сайт, которые помогли бы мне составить тур, перерыла весь интернет, обращалась в несколько турфирм, писала письма на разные сайты, где- либо на ответ уходило дня 4, либо вообще ответа не давали. Тут то я окончательно убедилась, что это очень загодочный островок, так как очень мало информации. Но тут по счастью, бывалые друзья-путушественники по интернету мне подсказали один сайт corse-weekend.com. Звоню... и чудо….!!! Говорят на русском!!!!! Принимающая сторона на острове, где мне предложили то, что мне нужно и даже больше ! И все-таки хорошенько подумав, я решила убить сразу двух зайцев и посмотреть Север и ЮГ этого острова!!!! У меня в распоряжении было всего 12 дней, поэтому вместе с нашим гидом, мы составили мое путешествие очень разумно и экономично, начав с Бастии, затем, дальше в глубь острова-его центр и затем на юг – в Аяччо. Выбрали мы проживание в частном секторе, это было дешевле и удобнее - ведь мы искали тишины и покоя после сумашедшего года беспрерывной тяжелой работы в Москве! Они также помогли нам оформить шенгенские визы!!!
Итак, мы сели на паром в Ницце и приплыли в Бастию, нас встретили и разместили в симпатичном домике прямо на песчаном пляже недалеко от Фолели, где я почувствовала себя героиней фильма «Голубая лагуна», ибо пик туристического сезона подходил к концу и мы с подругой могли купаться топлес, наслаждаясь чистым морем, солнышком (уже не таким жарким, но очень ласковым). Отдельная тема - это корсиканская еда: это мои любимые мидии на Корсике, под разными соусами и картошкой фрит, салат из осьминога, рыбка под названием Сан –Пьерр, морские гребешки Сан –Жак, ну и, конечно, рыбный суп, как мы выяснили сделаный из минимум 7 сортов свежей рыбы. Вина Корсики также заслуживают особой похвалы!!! Это я вам скажу братцы, просто сказка, являясь поклонницей красного сухого, так как я считаю, что это очень полезно в маленьких дозах, но местные вина превзошли все мои ожидания!!!!Так как у нас была возможность готовить самим (иногда, когда хотелось), поразило то, что кусок говядины не уменьшался в 5 раз при готовке, как в Москве. А эти различные колбаски из свинины, так называемые Шакутури!!! Боже, все мои мечты о том, чтобы сбросить пару-тройку кг, канули в Лету!!! Особенно мне понравилась экскурсия в так называемые «Типичные деревушки Корсики». В Патримонье (столица виноделия Севера Корсики), мы смогли попробовать Мускат - белый, розовый, красный; посмотреть старинные сказочные деревушки с их узкими уютными улочками; дома, выложенные специальным корсиканским кирпичом, на окнах которых цветет пышная герань; генуэзские башни, от которых веет завораживающей древностью. Мы были готовы бесконечно любоваться красивыми видами. Очень понравился Сан-Флоран - очень похожий на Сан-Тропе, мне он показался даже немного гламурным))))).
Затем мы переехали в Корте, где нас ожидала экскурсия в заповедник «Рестоника»!!!! Я не особая любительница гор, но тут красотень неописуемая и превосходит все ожидания! Далее мы поехали в Аяччо, поселились в квартире – студии на Сангинеро. Пляж мне показался немного хуже, чем был на Северной части, но компенсацией стали две незабываемые экскурсии в Бонифацио и в Ла Скандолу.
Итак, за нами заезжает наш гид и мы едет в Бонифацио, останавляиваемся в Сартень - самом корсиканском городе на Корсике, известный своими вендеттами. Здесь нас поразила церковь «Святой Марии» (святая Дева Мария является покровительницей Корсики), затем, наконец прибываем в Бонифацио!!!
Надо быть Проспер Мериме, который знал и очень любил Корсику, чтобы описать это чудо света!!! Город – сказка, город –мечта! Белые скалы, лазурное море, крепость – цитадель... и нас ждет обед из трех блюд в ресторанчике в порту Бонифацио. Вот наше меню:
Аперетив, бокал шампанского, бокал белого вина
Карпаччо из нежного тунца и лосося
Рыбный суп с чесноком
Сыр с вареньем из фиг
Кофе
Созревает план поехать на Сардинию, ибо плыть всего 45 минут))))), но видимо, уже произошло «окорсиканивание» и мы с подружкой, лениво потягиваясь, после сытного и вкусного обеда – хотим спать, то есть даешь сиесту!!! У меня разряжается фотоаппарат (закон подлости), поэтому приходиться «фотографировать» глазами божественную картину города Бонифацио и скидывать в память мозга! Итак, узнав много нового (спасибо нашему замечательному и потрясающему гиду Марии, которая живет тут более 25 лет и знает каждый камень на острове), мы садимся в машину и возвращаемся в Аяччо, то есть «домой», ведь путь не близкий и на пути есть довольно таки захватывающие виражики, но у нас опытный водитель (настоящий мачо, корсиканец!!), кондиционер и наш гид! Временами мы слушаем корсиканскую народную музыку - что за голоса!!!... бархатные, нежные, искрящиеся. Воистину, я прониклась историей, культурой и вкусом этого гордого и независимого народа!!!!
Продолжение следует...
Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь
© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru
Читайте также