Прямая дорога ведет нас к северной границе Южной Африки. Солнце, низкий кустарник и красноватая пыль. Здесь все немного красноватое: пыль на дороге, здания из кирпича а уж тем более закаты с рассветами. Почва тоже красноватая, цвета окалины: словно нагретая и спекшаяся под жарким африканским солнцем днем и резко охлажденная ночью. Джип, в котором мы сидим, урча пробирается сквозь бескрайнюю, до самого горизонта степь.
Мы держим свой путь в Game Lodge - такой маленький, чаще всего частный заповедничек, огороженный от внешнего мира проволочкой под напряжением. В Game Lodge или в Game Reserve, обычно проводят свои уикенды состоятельные белые южноафриканцы. Отдых на природе плюс возможность посмотреть на жизнь животных в этом маленьком заповедничке содержащихся. Своего рода маленькая экосистема - где все как в живой пророде: все друг друга едят.
Африканский буш "Невеста саванны". Первые цветы появляющиеся ранней африканской весной Скульптурки на входе. Экзотика
Набор стандартный: антилопы, леопарды, буйволы, обезьяны и т. д. Жить нам придется посреди этого дикого великолепия в благоустроенных избушках. Обычно, если есть львы, места проживания людей огорожены от живой природы забором под напряжением. В нашем случае это не так, и мы живем среди живой природы африканского буша.
Буш - это не только загадочный долбо*б работающий президентом Америки. В нашем случае, африканский буш - это обширные пространства поросшие кустарником. Под конец зимы (в августе) буш кажется полным сухостоем. Кинь спичку и бушь запылает как порох на сотни километров. Вместе с тем африканский буш полон дикой жизнью и мы собераемся пожить там пару деньков. Отдохнуть.
Африканская хижина в которой я живу
Меня селят в шикарный, отдельно стоящий домик, стилизованный под хижину бушменов. Домик огромный: у меня кожаная мебель, телевизор с массой каналов, с камином и двумя ваными. На веранде моей избушки есть бассейн - на пару дней он становится моим. Само собой есть интернет и даже беспроводной. У меня большая кровать под балдахином. В избушке лежат журналы, беру один полистать. В основном рекламы фирм предлагающих организацию свадеб. Есть и каталоги заказа свадебных платьев. Сразу ясно, моя избушка для медовых недель молодоженов, или пар готовящихся стать таковыми и вступить на тернистый путь семейной жизни.
Кровать с балдахином Бассейн около бара Бар Тот же бар, но внутри
Три раза в день, удары в настоящий бушменский барабан созывают нас в общую столовую - трапезничать. Обслуживание, как в дорогущем ресторане. Все вкусно. Если есть желание, после ужина, когда уже стемнеет и небо обсыплет миллиардами звезд, можно разжечь костер в специально отведенном месте. Для этого приставлен специально обученный негр. Негр свое дело знает крепко, бегает нам за напитками, поддерживает огонь. Мы жмемся к огню - в буше холодно после захода солнца. Выпиваем обычно много.
Тихо в буше ночью. Тишину только нарушает стрекот и уханье каких-то неизвестных мне ночных птиц да животных, потрескивание дровишек в костре, предсмертные и пронзительные вопли раздираемых хищниками на части жертв, скрежет зубов да хруст разгрызаемых костей. Насчет воплей, зубов и костей я, конечно, шучу. Хорошо в буше ночью, спокойно и тихо.
Но больше всего местные страшатся змей. Самая страшная из них - черная мамба. Змея эта совсем не черная а имеет обычно темно-оливковую, оливково-зеленую, серовато-коричневую или металлическо-серую окраску. Слегка пестрая черная мамба тоже встречается. А почему же ее называют черной? А потому что, у этой змеи черный зев пасти. Она достигает четырех метров в длину.
Что интересно: черная мамба может подниматься до 2 метров в высоту и, демонстрируя угрозу, раскрывать широко свой черный хавальник и громко шипеть. Жуткое дело, если она вдруг "встанет" перед вами - обычно человек просто перемещает содержимое своих кишок себе же в штаны. Кроме этого, змея необычно быстра и развивает скорость до 20 км в час - скорость велосипеда! Так что знайте, если вы чем-то не понравились черной мамбе, вам от нее не убежать.
А уж укус ее смертелен - у нее очень сильный нейротоксичный яд. Она входит в десятку самых ядовитых змей на планете. Как говорил мне местный ренджер, если тебя укусит черная мамба, не суетись сильно, не кричи о помощи, не впадай в панику. Это бесполезно. Спасти тебя мы все равно не сможем. Найти себе тенечек и насладись последними минутами своей жизни.
Интересно, что черная мамба необычайно отважна и любопытна. И с наступлением ночи (а ночи в буше холодные, как и в пустыне), видимо, чувствует себя дискомфортно. Оно и понятно, тварюга ведь хладнокровная. Ищет, где потеплей и часто залезает в человеческое жилище, в кроватку, под одеялко, понежиться на ваших белых простынях. „Так что проверяй, свою кроватку перед тем как лечь туда“- говаривал мне старый ренджер, хлопая меня по плечу.
Черт его знает почему, но российские сайты знакомств, используют один и тот же движок и базу данный. Название у него: "мамба". Это что, тонкий намек создателей, что познакомится там ты можешь совсем не с тем с кем рассчитывал? Что тебе могут показать там черный зев пасти и отравить жизнь?
А вот и другое очаровательное четырехногое и рогатое создание: антилопа "Макдональдс". Как она правильно называется, я не знаю. Местные рассказывают, что эту антилопу так называют потому что на ее белом заде отчетливо видна стилизованная буква "М", как будто взятая природой из рекламы всемирно-известных фастфудовских ресторанов. Кроме того, эта антилопа многочисленна, водится везде и ее все едят. Легкий такой закусон для африканских хищников. Съел и порядок.
Антилопа "Макдональдс" Просто рогатый зверь
Жирафы еще есть. И вот байку мне там рассказали, а ее вам пересказываю. Жирафы так живут: один доминантный самец и у него штук пять самок. Живет, значит, жираф-самец себе, травку, листочки щиплет да гарем свой охраняет. А правило такое: если новый претендент на гарем твой вдруг нарисовался - выходи мужчина-жираф биться. За самок своих, за право передать свои гены последующим поколениям. Если выиграл бой, честь тебе и хвала, дальше травку щипли, да на крутые крупы своих длинношеих подруг засматривайся. А проиграл если, тогда не обессудь. Вон иди. Вот и бродят они, проигравшие по бушу, по-одиночке. Лузеры. Молодые жирафчики еще с ними.
А надо еще сказать что у жирафов, генетический код устойчив. Они могут многими поколениями между собой скрещиваться и, говорят, что они могут почти до пятидесятого поколения скрещиваться внутри одной семьи, без особых последствий. Это хорошо для заповедника. Жирафы скрещиваются, новые жирафы родятся - и не надо покупать. Экономия.
Надо сказать что у жирафов рожки такие маленькие есть. Ну это самцы между собой и выясняют отношения с помощью этих рожков. Бодаются, наверное - я точно не знаю. А вот что местные старожилы рассказывали. Жил да был у них жираф в заповеднике. Жираф как жираф - самец, шея длинная. И было у него гарем из женщин его - жирафих. Долго жил, да и состарился. И один раз подросший сынок его, молодой и дебелый жираф, взял и кинулся на батяню в драку. За женщин-жирафих, за мать свою. Любил наверное ее очень или очень хотел любить ее вместе с тетками своими. Любить в другом качестве, не сыновней любовью.
Взял и одолел папашу. Да так одолел, что рога папашины вместе с кусками черепа поотшибал. Ходит старый жираф по бушу, стонет - вся шея красная от крови. Сквозь дыры в черепе мозг виден. Ренджеры посмотрели, да и решили: мол, нежилец все-равно, походит денек да и издохнет. А там его и сожрут. Естественный цикл природный - чего вмешиваться. Но день один проходит, второй, неделю - не умирает жираф. Ходит, стонет - душу на части рвет. Сжалились над ним ренджеры, врача привезли, жирафа усыпили, и раны ему промыли (в рану уж мухи личинки свои отложили).
Операцию доктор сделал: наложили жирафу на череп титановые пластины. Очухался жираф через некоторое время, выздоревел. И что бы вы думали? Еще 9 лет после этого прожил. Правда гарема с сыночком-вожаком он с тех пор сторонился, да по углам заповедника жался - больно это видать, когда рога обламывают.
Подумалось мне, а чего это доктор жирафу вместе с титановыми пластинами не приделал также титановые рога? Получился бы черт такой - титановорогий. Жираф-терминатор. Металлическое оружие возмездия вкупе с папиной ненавистью к сыночку-хаму - жутковато звучит. Получилось бы совсем как у Тараса Бульбы: „я тебя породил, я тебя теперь и насмерть заботаю“.
Зебра с зебренком Страус в свой брачный период. Поэтому, сука, опасный Буйволы Машинка на которой совершаются экскурсии. Впереди сиденье для желающих
Инстиннно, истинно, говорю вам! Берите подруг своих или невест, везите их сюда, в африканское безмятежье, в экзотику, да под солнце горячее. Подальше от набивших оскомину Египтов и Турций, от обжорства тамошнего и мучений от безделья. Подальше от тонкогубой, хамоватой России, где промерзшие бетонные коробки обдувает ледяной ветер. Привезите ее сюда и подарите ей африканский закат, прогулки на автомобиле по африканскому бушу да экзотических животных. Женщина ваша растает, станет податливой и милой, загорятся у нее глазенки - ведь подобный подарок не из простых, десять турций стоит. А потом и бога с ней гневите на широченной кровати под балдахином. Странное все-таки слово - балдахин.
Закончить уж хотел, но вижу что начинаете конючить:
- Ну это Шуриканычь, а как ты там с этим...
- Что? - отвечаю я, и догадываюсь вдруг. - Насчет баб?
- Ну да...
- То есть вы хотите узнать как мне привели шоколадную мулаточку и смотря в сторону и скрывая улыбки, сказали обращаясь к ней, что это мол твой белый господин, выполняй все его желания?
- Да, да, Шуриканычь, про желания, как ты их исполнил, и поподробней... Давай, не тяни резину.
- Про то как я под покрывом ночи, сравал одежды с юной проказницы, а потом она лежала передо мной в бесстыдной разверстости?
- Да!!! Да!!! - почти ревете вы, - Давай рассказывай... Про разверстость!!!
- И как я ее черное бабское естество расстревожил, тоже рассказывать?
- Начинай! - слышу крики. - Про то как тревожил, в подробностях!!
- Или про то как мулаточки не оказалось, хотя я очень хотел, а ее заменили двумя обнаженными голубками: беленькой и черненькой?
- Да!!!!!!
- Да хрен вам, - спокойненько так отвечаю.
- Ах ты падла, - слышу раздраженные и злые голоса, - Наверное там сам себе плоть тревожил. Пьяный лежал и тревожил и слезы падали на мохнатую грудь....
Отварачиваюсь и молчу. Мне в Кейптаун ведь, к океанам и солнцу.
Другие части рассказа:
Мое открытие Южной Африки. Часть 1: Жизнь за колючей проволокой
Мое открытие Южной Африки. Часть 3: Челюсти или как я упал с моста
Мое открытие Южной Африки. Часть 4: Кептаун и мыс Доброй Надежды
Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь
© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru
Читайте также