Направляясь в сторону горы Кения, в честь которой, кстати, названа страна, мы с уверенностью достали из рюкзака по свитеру и одели носки. Жаркое тропическое солнце заволокли сначала редкие полупрозрачные облачка, а затем они собирались в мерзко – серые дождевые тучи, которые медленно поглотили вес небо, накрапывая и размывая грязь по лобовому стеклу нашего «Вако». Одев на себя третий свитер, Энтони посетовал о «жестоких морозах» горной ачсти Кении (15-17) и закрыл люк на автомобиле. Саванный ландшафт плавно перетек в джунгли и, ближе к вечеру, мы наконец прибыли к месту нашего ночлега – отелю, гордо носящим звание « 4 звезды».
Да, ещё одно отступление, дабы не забыть. Все отели «сирена» построены из натуральных материалов, а отсутствие бытовой техники (телевизор, радио) делает слышимость номеров ещё лучше. Так что ваши биологические манипуляции будут слышны далеко за пределами номера, что придает времяпровождению в «Сирене» некую пикантность, но ни в коем случае не портит общего впечатления.
В отеле, расположенном на Кении было достаточно холодно и промозгло, взятое в баре пиво, после первого глотка, показалось сомнительного качества и не предвещало ничего хорошего, но «затраханный» организм требовал расслабона и мы налегли на «Таскер». Изюминкой этого отеля являлся водопой, на который приходят (как прописано в каталоге) дикие животные. Была озвучена возможность увидеть слонов, львов и даже леопардов. Окна нашего номера, как раз выходили на грязную лужицу с островком посередине. В водоеме одиноко пасся прихрамывая водяной козел, за которым наблюдал неопознанной нами классификации птЫц. За час наблюдения за водопоем, ситуация не изменилась. Смеркалось. Отлипнув от окна, мы поплелись в ресторан, где поужинали и «догнались» пивом, взяв пару бутылок с собой возвратились в номер и продолжили «ночные бдения». Три одиноких слабо мерцающих фонаря сменили картинку бледно-мокрого заката, это феноменальное освещение было назначено стать «шедевром ночной подсветки».. Кое – что конечно виднелось в радиусе 2 метров от фонарей, но далее на все только Ваша бурная фантазия, которая могла рисовать в непроглядной тьме любые шедевры кенийской фауны. Так как темные очертания «кого-то» могли принадлежать «кому угодно». Самым смелым животным оказалась самка бородавочника, которая привела, как мы потому увидели, выводок малявок. Попив, она смело подошла к лампе и, встав в правильную экстерьерную стойку, изобразила картинку из «зоологического Атласа», но уже спустя 20 секунд «кого-то» испугавшись, мамашка, задрав хвост, растворилась в мраке ночи, прихватив кучку «карапузов» с собой. Поняв полную невозможность увидеть что-то более привлекательное, чем фонари, мы пошли спать. Бледный рассвет был встречен больной головой и непроходящим ощущением алкогольного отравления. Чья-то волосатая лапка стучась в оконное стекло, мартышки пыталась открыть и «щемануться» в форточки незакрытые на ночь рассеянными жильцами отеля.
На водопое также одиноко пассья наш вчерашний козел. К слову отметить, часом позднее мы были вознаграждены за ожидание. Пришли «мадамы» нашего козла и стадо буйволов. Сделав пару фотографий «ни о чем», мы поплелись к машине. В первый раз подумалось, что 60 баксов за вьезд в этот национальный парк, это слишком «дох», это я ещё довольно мягко сказала.
Парк создан как туристический маршрут чисто для «галочки», было откровенно жалко и времени и денег.
Продолжение рассказа:
Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь
© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru
Читайте также